Berita Kota

Published in Berita Kota

Besok Pagi, Gubernur Lantik 4 Pejabat

Mar 12, 2018 Publish by 
Kepala Niro Humas & Protokol Pemprov Jatim
Kepala Niro Humas & Protokol Pemprov Jatim (kt/fir)

Surabaya - Gubernur Jatim Dr. H. Soekarwo akan melantik mengambil sumpah jabatan sekaligus melantik empat penjabat (Pj) Bupati di Jatim besuk, Selasa (13/3/ 2018).

Keempat pejabat tsb adalah Pj. Bupati Probolinggo, Kabupaten Sampang, Kabupaten Bangkalan dan Kabupaten Bojonegoro.

Hal tersebut disampaikan Kepala Biro Humas dan Protokol Prov. Jatim, Drs. Benny Sampirwanto, Msi, dalam jumpa pers, Senin (12/3/2018)

"Siapa-siapa saja yang nanti akan dilantik, akan diketahui besuk,” ujarnya. Usai pelantikan Pj. Bupati,  juga akan dilakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pelaksana Tugas (Plt) Ketua TP PKK dan Plt. Ketua.

Dekranasda empat kabupaten tsb oleh Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Timur, Dra. Hj. Nina Kirana Soekarwo, Msi.

Pengisian para Pj. Bupati tersebut, jelas Benny, karena masa jabatan bupatinya sudah berakhir.  Bupati Probolinggo, misalnya, masa jabatannya berakhir tanggal 28 Pebruari 2018, Bupati Sampang 26 Pebruari 2018,  Bupati Bangkalan 4 Maret 2018, dan Bupati Bojonegoro tanggal 12 Maret 2018.

Pada pelaksanaan Pilkada 2018 ini, tambah mantan Kepala Biro Administrasi Kerjasama ini, Jatim menyelenggarakan pilkada gubernur,  13 kabupaten, dan 5 kota. Selain empat kabupaten diatas, pilkada diantaranya juga akan diselenggarakan di Kabupaten Bondowoso, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Lumajang, dan Kabupaten Jombang. (fir)

banner

Berita Terkini

> BERITA TERKINI lainnya ...