Madiun

Published in Madiun

Kawasan Hutan Pagerukir Milik Perhutani di Ponorogo Terbakar

Jul 01, 2018 Publish by 
 Polisi memadamkan kebakaran hutan milik Perum Perhutani di Desa Tulung, Kecamatan Sampung, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur,
Polisi memadamkan kebakaran hutan milik Perum Perhutani di Desa Tulung, Kecamatan Sampung, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, (kt/eka)

Ponorogo (KoranTransparansi.com) - Kawasan hutan milik Perum Perhutani di wilayah Desa Tulung, Kecamatan Sampung, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur terbakar pada Sabtu (30/6).

Kapolsek Sampung AKP Sugeng Sukamto di Ponorogo, Minggu, menuturkan, areal hutan yang terbakar berada di petak 107C wilayah Kesatuan Resort Pemangkuan Hutan (KRPH) Pagerukir Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Sumoroto.

"Pada hari Sabtu (30/6) sore kami menerima laporan dari Pak Suyitno, Kepala Resort Pemangkuan Hutan Pagerukir, bahwa telah terjadi kebakaran wilayah KRPH Pagerukir, BKPH Sumoroto," jelas Sugeng Sukamto.

Ia mengatakan, bagian yang terbakar adalah semak belukar di areal yang terdapat tanaman pohon jati.

"Yang terbakar semak semak dan rumput kering yang di atasnya ada tanaman pohon jati di kawasan hutan petak 107C seluas sekitar dua hektare," ujarnya.

Anggota Polsek sampung, kata dia, bersama petugas Perum Perhutani segera melakukan pemadaman menggunakan alat seadanya.

"Anggota Polsek Sampung bersama Petugas Perhutani melakukan pemadaman dengan menggunakan alat seadanya. Dan akhirnya kobaran api berhasil dipadamkan," ucapnya.(eka/med)

banner

Berita Terkini

> BERITA TERKINI lainnya ...