Kediri

Published in Kediri

Jelang Pilwali Kediri 2018, KPU Jalin Kesepakatan Bersama Pihak Terkait

Dec 07, 2017 Publish by 
Proses kesepakatan bersama saat berlangsung di KPUD Kota Kediri
Proses kesepakatan bersama saat berlangsung di KPUD Kota Kediri .(adv/bud)

KEDIRI (KT) - Dalam rangka persiapan Pilwali Kediri 2018 mendatang, KPU Kota Kediri melaksanakan penandatanganan kesepakatan kerjasama KPU Kota Kediri dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI)Kota Kediri, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Kediri, dan Himpunan Psikologi Indonesia wilayah Jawa Timur.

Untuk penandatangan kesepakatan kerjasama ini, berlangsung di Rumah Pintar Pemilu (RPP) KPU Kota Kediri, Kamis (7/12/2017), yang dihadiri  Komisioner KPU Kota Kediri dan Sekretariat, Ketua IDI Kota Kediri, dr. Edi Supriyanto, Sp.B, MMRs, Kepala BNN Kota Kediri, AKBP. Bunawar, SH, dan rekan-rekan media.

Meski, dari acara itu tanpa dihadiri Ketua dari HIMPSI Jawa Timur Nur Alfian, M.PSi, naskah perjanjian akan langsung dikirim ke kantor sekretariat HIMPSI di Surabaya. Tujuan penandatanganan kesepakatan kerjasama ini, dilakukan untuk menjalin hubungan kerjasama dalam pemeriksaan kesehatan bakal pasangan calon dalam Pilwali 2018.

Sambutan Agus Rofiq selaku Ketua KPU Kota Kediri, bahwa penandatangan kesepakatan kerjasama ini sebagai bentuk keseriusan KPU Kota Kediri dalam bekerjasama dengan IDI, BNN, dan HIMPSI dalam pemeriksaan kesehatan bakal pasangan calon Pilwali 2018

" Semoga, kerjasama ini bisa terjalin dengan baik antara KPU Kota Kediri, IDI Kota Kediri, BNN Kota Kediri dan HIMPSI wilayah Jawa Timur.Hiingga, tahapan pemeriksaan kesehatan bakal pasangan calon Pilwali 2018 bisa sukses diselenggarakan." ujar Agus Rofiq.

Selanjutnya, usai penandatanganan naskah kesepakatan yang ditandatangani oleh Agus Rofiq selaku Ketua KPU Kota Kediri, dr. Edi Supriyanto selaku Ketua IDI Kota Kediri, dan AKBP. Munawar selaku Kepala BNN Kota Kediri, acara diakhiri pembacaan doa dan foto bersama.(adv/bud)

banner

Berita Terkini

> BERITA TERKINI lainnya ...