Berita Foto

Published in Berita Foto

Kapolri dan Panglima TNI Kunjungi Aceh

Apr 21, 2018 Publish by 
Kapolri dan Panglima TNI kunjungi Aceh
Kapolri dan Panglima TNI kunjungi Aceh (kt/ifr)

ACEH (KoranTransparansi.com) - Kapolri Jenderal Pol M Tito Karnavian bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto berkunjung ke Banda Aceh. Kunjungan Panglima TNI dan Kapolri ini merupakan  wujud soliditas TNI-Polri dalam rangka menjaga netralitas TNI Polri,Kamis (19/4/2018)

Dalam arahannya, Panglima TNI menekankan bahwa anggota TNI-Polri harus mampu membuktikan bagaimana menjamin keamanan dan kelancaran, serta kesuksesan Pilkada serentak 2018 dan Tahapan Pemilu 2019. Kemudian point yang paling utama adalah mengenai Netralitas TNI-Polri merupakan harga mati.

Sementara itu,  Kapolri dalam arahannya menambahkan dan menekankan bahwa yang  menjadi point penting dalam terwujudnya keamanan, kelancaran dan kesuksesan Pemilukada serentak dan pesta demokrasi adalah TNI Polri yang kompak dari satuan atas sampai ke tingkat bawah. Dan tentunya Netralitas TNI Polri yang paling utama. Acara diakhiri dengan foto bersama dengan seluruh anggota TNI-Polri yang hadir dalam pengarahan tersebut.

Pejabat Mabes TNI yaitu Asrenum Panglima TNI, Laksamana Muda TNI Agung Prasetiawan, M.A.P, Asintel Panglima TNI, Mayor Jenderal TNI Benny Indra Pujihastono, Aster Panglima TNI, Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, M.D.A, dan Kapuspen TNI, Mayor Jenderal TNI M. Sabrar Fadhilah. Turut Hadir Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Mulyono.

Sementara itu untuk Kapolri hadir didampingi oleh Pejabat Utama Mabes Polri yaitu As Ops Kapolri, Irjen Pol Drs. Deden Juhara, Sahli Sosek Kapolri, Irjen Pol Drs. Gatot Eddy Pramono, M.Si, Karo Provost Divpropam Polri, Brigjen Pol Drs. Refdi Andri, M.Si dan Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen Pol Muhammad Iqbal, S.I.K., M.H. (ifr)

 

banner

Berita Terkini

> BERITA TERKINI lainnya ...